Title
Plan de travail pour une journée portes-ouvertes (pour le boucher).
Une bonne préparation est très importante!
Une bonne préparation est très importante!
Vous pouvez organiser la journée portes-ouvertes de la manière suivante:
NOUS VOUS SOUHAITONS BEAUCOUP DE SUCCÈS!
- Les élèves arrivent à latelier et vous expliquez en tant que boucher à quoi ressemble votre journée. Limportance de lhygiène et de la chaîne du froid doit être soulignée. Vous pouvez expliquer à quoi servent les machines qui se trouvent à latelier ou montrer une machine qui tourne.
- Si vous faites du haché, les réactions vont du dégoût à ladmiration et à la demande de pouvoir goûter.
- Mise sous vide: en plus de la viande, vous prenez un nounours: les réactions sont très chouettes!
- Montrer le magasin peut aussi être intéressant : lamabilité, le système PLU, dire bonjour et au revoir,
- Soyez ouvert aux questions des enfants. Ils sont souvent surprenants et parfois amusants. Nayez crainte: le maître ou la demoiselle sont là pour que tout se passe bien!
- Veillez à ce que la visite ne dure pas trop longtemps: tout expliquer demande en effet de lénergie! En 1 heure de temps, vous pouvez montrer et expliquer beaucoup!
NOUS VOUS SOUHAITONS BEAUCOUP DE SUCCÈS!