Week Van De Slager
La semain du boucher

La semaine du boucher n'aura pas lieu du 15 au 19 avril 2024.

La Semaine du Boucher 2024 aura lieu du 15 au 19 avril 2024.

LA SEMAINE DU BOUCHER CHEZ BOUCHERIE ROSSEELS

LA SEMAINE DU BOUCHER CHEZ BOUCHERIE ARTEMIS, HEIST AAN ZEE

LA SEMAINE DU BOUCHER CHEZ BERT OPSOMER

Henk et Liesbet De Vlieger ont déjà reçu des élèves dans la boucherie dans le cadre DU SEMAINE DES BOUCHERS.

Le projet concernant LA SEMAINE DU BOUCHER a évolué, passant d’un projet régional à un évènement National bénéficiant du soutien de tout le monde de la boucherie. Tant les écoles et centres de boucherie que la Fédération Nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique et nos partneiares GANDA et IMPERIAL y apportent leur contribution.   

L’objectif principal reste bien entendu qu’un maximum de bouchers artisanaux ouvrent les portes de leur atelier aux élèves de 5ème et de 6ème année primaire pendant LA SEMAINE DU BOUCHER. 

       

La journée portes-ouvertes doit plonger ces enfants dans le monde merveilleux de la boucherie. En jetant un coup d'oe'il dans les coulisses d'une boucherie ou encore mieux en y travaillant, ils se rendent mieux compte du travail dans notre beau métier et de ses multiples facettes, ainsi que de ce qui concerne l'alimentation. 
 
Si un seul de ces jeunes se sent attiré par l'école de boucherie, nous pourrons dire Mission accomplie!
 
LA SEMAINE DU BOUCHER a démarré en 2009 avec 11 bouchers. En 2020, le nombre de participants enregistrés était monté à 250! 
 
Certaine que cette édition sera un succès, j'espère que vous y participerez tous!

LA SEMAINE DU BOUCHER 2024

      PROMO POUR LA SEMAINE DU BOUCHER
Comme chaque année, nous organisons une SEMAINE DU BOUCHER. Nous sommes la seule fédération professionnelle nationale pour les bouchers, charcutiers et traiteurs de notre pays à le faire. L’objectif est d’attirer l’attention des élèves de 5ème et de 6ème primaires, à la veille d’une orientation d’études, sur le métier de boucher artisanal. Chaque année, à l’occasion de cette SEMAINE, des centaines d’élèves passent chez le boucher pour y découvrir sur le terrain toute la polyvalence de la profession. Les profs placent ce thème dans le cadre du cours de choix d’études.  


 
• Affiche de magasin via la Boucherie Belge      

 
info: carine.vos@fédération-bouchers.be